Dessa vez botamos a mão na massa e fizemos um delicioso pão caseiro recheado para o lanche da tarde!
Veja abaixo a nossa receita:
Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
1 sache de fermento biológico seco
2 ovos
1 gema
200g de presunto
150g de mussarela
2 tomates italianos
150g de margarina
Leite morno
Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo , o fermento biológico, o açúcar, o sal e misture bem.
- Depois adicione a margarina, os ovos e mexa novamente.
- Adicione o leite morno aos poucos até a farinha desgrudar da massa.
- Em uma bancada polvilhe com farinha de trigo e sove a massa por 10 minuto, deixe a massa descansar em uma tigela por 30 minutos.
- Depois que a massa descansou polvilhe novamente a bancada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo de macarrão (até ficar bem esticada), coloque o presunto, mussarela, tomates fatiados em rodelas e orégano a gosto.
- Enrole a massa como se fosse um rocambole, bata uma gema e pincele toda a superfície da massa.
- Unte uma assadeira com óleo e coloque a massa.
- Leve ao forno (previamente aquecido a 180 graus) por volta de 30 a 40 minutos (o tempo pode variar de acordo com a potência do forno).
Bom apetite.